网站地图

ha02158.htmlhasdg58752015.htmlha8752012598.html

宁夏2020年将继续推进80余个重点项目

2020-01-14 11:38 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

1月10日,记者从全区发展改革工作会议上了解到,今年我区将继续推进80个左右重点项目,并积极推进人工智能等新型基础设施建设。

2019年,我区银西高铁、包银高铁等一批重大交通基础设施项目建设加快推进,截至目前,80个自治区重点建设项目累计预计完成投资570亿元,投资完成率比2018年提高20个百分点,有效发挥了项目对推进高质量发展的引导作用,增强了经济发展后劲。其中,预计制造业投资增长10%以上,投资结构不断优化。2020年,自治区还将继续推进80个左右重点项目,并加大传统制造业重点领域技术改造投资,积极推进人工智能、新能源应用等新型基础设施建设,精准实施一批文化教育、医疗卫生、养老育幼、老旧小区改造、停车场建设等让群众直接受益的项目。今年,自治区发改委将深入开展“十四五”重大项目谋划年活动,紧盯国家产业布局、投资方向,聚焦产业转型、科技创新、基础设施、民生保障、生态环保等领域,扎实做好“十四五”重大项目谋划储备工作。

记者了解到,目前,我区正积极编制宁夏黄河流域生态保护和高质量发展实施规划,以推动黄河流域产城融合、人水和谐、高质量发展。

在银川都市圈建设方面,我区将组织实施《银川都市圈建设协同发展实施规划》,建成国道110大武口区至镇北堡改建等项目,新开通4条都市圈市际公交,加快推进东线供水工程,共建高效安全节约的“供水圈”。城市道路、集中供热、垃圾焚烧发电等一批市政基础设施建设项目也将在今年推动实施。(记者 杨晓秋)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部